ハムとスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小1/2
- ハム
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 小1/2
作り方
-
- 1
- パンにマヨネーズを塗りハムをのせる。
グリルで2分位焼く。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら1のパンにのせて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
たんぱく質を摂れるトーストにしました。