トースターで簡単☆竹輪のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪
- 5~6本
- マヨネーズ
- 適量
- チーズ
- 一掴み
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は半分に切る。
アルミホイルの上に並べ、竹輪の穴の部分にマヨネーズをつける。
その上からチーズを竹輪が隠れる程度に乗せる。
-
- 2
- トースターまたはオーブンで250㍗で7~10分位、チーズが溶けて焦げ目がつくくらいでOK。
お皿に盛り付けたら、お好みで青のりをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
竹輪を縦に切って、竹輪の穴がちょうど半分になるようにし、その窪みにマヨネーズをつけるとマヨネーズが垂れずに出来上がります。
きっかけ
竹輪があまっていたので。