きくらげと生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
コリコリ!白ご飯にぴったり!おにぎりにも(^^)生姜の香りが食欲をそそります!

材料(5人分)

生きくらげ
150g
おろし生姜
大1
砂糖
大2と2分の1
醤油
大3
大1
すりごま
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    きくらげを細切りにする。小鍋にサラダ油を入れて、きくらげを炒める。
  2. 2
    油がまわったら、砂糖、醤油、酒、すりごま、おろし生姜を入れ水分がなくなるまで
    煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

生のきくらげを頂いたので作ってみました!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のおにぎり佃煮

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする