作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に薄力粉、三温糖、ココアを入れる。
空気を含ませて袋の口をしっかり閉じシャカシャカ振る。
-
- 2
- オリーブオイルと牛乳を加え、ひとまとまりになるまで揉む。
まとまりにくければ牛乳を少しずつ追加して下さい。
-
- 3
- 直径2~3センチの棒状にする。
-
- 4
- ポリ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間位寝かせる。
-
- 5
- 5ミリ幅に切り、170℃に余熱したオーブンで15分位焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。
オリーブオイルはエクストラバージンでないものを使いました。
きっかけ
家にあるものでココアクッキーを作ってみました。
ザクザクの食感です♪