ベーコンと玉ねぎとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大1/2
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇ケチャップ
- 大5
- 〇牛乳
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切る。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
しんなりしてきたらベーコンを加え炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタと〇を加え炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付け粉チーズをかけて完成。