茹で卵とちりめんじゃこのマヨチーズトースト レシピ・作り方

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はじゃじゃ
たんぱく質たっぷりのトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
茹で卵
1個
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    茹で卵は輪切りにしてパンにのせる。
  2. 2
    ちりめんじゃこを散らす。
  3. 3
    チーズをかけてグリルで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

茹で卵を作ったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理チーズパンちりめんじゃこゆで卵
関連キーワード
オープンサンド たんぱく質 しらす カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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