材料(2〜3人分)
- レンコン
- 230g
- 水
- 1/2カップ
- 鶏ガラの素
- 小さじ1/4
- 酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ケチャップ、オイスターソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは乱切りにして、油を熱したフライパンで炒めます。
油がまわったら、水と鶏ガラの素を加えて2〜3分煮ます。
-
- 2
- 残りの調味料を全部加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒め煮して完成です。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を最後に少し加えて、汁気をなくすのもおすすめです。
きっかけ
お弁当のおかずに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きんぴらもいいけど、こちらもいかがですか?
お弁当のおかずにもどうぞ〜