材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 75cc
- 塩
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1
- とろけるチーズ
- 40g
- 蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れ混ぜる。
まとまってきたら3分位捏ねて丸くまとめる。
-
- 2
- 1の生地を麺棒等で薄く丸く伸ばす。
チーズをのせる。
-
- 3
- 1分位予熱したグリルにアルミホイルを敷き、ピザを7~10分位焼く。
蜂蜜をかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
あるもので簡単にピザを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライイーストなしで発酵時間も不要!
パリパリで甘じょっぱくて美味しいです。