アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとパルメザンチーズのおつまみクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanowine
バジルとパルメザンチーズを使ったちょっぴり大人なクッキー。おやつにもワインのお供にもよく合います☆

材料(12~15枚人分)

バター
50g
砂糖
10g
パルメザンチース
35g
ドライバジル
2g
1p
薄力粉
100
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておきましょう。

    上から順にまぜるだけ、簡単です!
  2. 2
    ①バターに砂糖、パルメザンチース、ドライバジルを入れてホイッパーで混ぜませす。
    ②そこに卵を少しづつ加えます。
    ③振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3
    ラップに包み好きな形にします!
    私は四角形にしました。
    ※アイスボックスは生地の間に隙間を作らないようにしっかり押すと切ったときに崩れにくくなります!
  4. 4
    1時間冷蔵庫で寝かせます♪
  5. 5
    ☆オーブンは180°に温めておきます。
    0,5~1㎝の厚さに切って形を整えて焼成!
    20~25分表面がうっすら茶色くなったら完成です!
  6. 6

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはメーカーによって塩分が違うので微調整してください。 バジルの代わりにローズマリーやタイムにしても美味しいですよ!

きっかけ

ワインに合うおつまみが欲しかったので作ってみました。 ワインでもビールでも◎

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー おつまみ お菓子 バジルパルメザン

このレシピを作ったユーザ

ayanowine はじめまして! パティシエをしています!最近パン作りにはまっています♪ 美味しいお菓子、パン紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする