材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 酢
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ3.5
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮むき器で細長くなるように全部スライスします。外皮は私は取り除きますが、入れてもらってもお好みで…
-
- 2
-
- ①を鍋で茹でます。人参が柔らかくなりすぎないように、早めに上げてください。
柔らかいと、和えるときに人参が型崩れするので…
-
- 3
- 茹で上がったら、水気を切って
調味料と和えて完成です。
おいしくなるコツ
人参の加熱はやりすぎに注意が必要なので、レンジよりも茹でる方が確認しやすいし、いいと思います。
きっかけ
食費が安く済むので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません