アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとかぶの葉と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単な炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
2本
かぶの葉
100g
3個
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、魚肉ソーセージとかぶの葉をさっと炒める。
    溶き卵を加え火が通るまで炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油を加え炒めたら完成。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理かぶ
関連キーワード
おさかなソーセージ 創味シャンタン かぶの葉 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 15:56
はじゃじゃさん こんにちは ピーマン代用でつくりました お弁当に最適ですね
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする