梅干しと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
青海苔の風味が良く、梅干しの酸味が美味しいおにぎりです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

温かいご飯
100g
梅干し
1個
青海苔
小1/4
いりごま
小1/4
少々

作り方

  1. 1
    ラップにご飯を広げる。
    種を取りほぐした梅干し、青海苔、ごまを散らし塩を振る。
  2. 2
    具を包むようにお好みの形に握ると完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

きっかけ

簡単に作れるおにぎり。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の海藻梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/01 06:54
お弁当用にしました♪ 梅干しおにぎり 嬉しいです(@_@)
夢シニア
おにぎり作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/09/07 20:26
美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする