梅干しと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 梅干し 1個
- 青海苔 小1/4
- いりごま 小1/4
- 塩 少々
作り方
-
1
ラップにご飯を広げる。
種を取りほぐした梅干し、青海苔、ごまを散らし塩を振る。 - 2 具を包むようにお好みの形に握ると完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2024/04/01 06:54お弁当用にしました♪
梅干しおにぎり
嬉しいです(@_@) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/07 20:26美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
libre*2022/03/28 08:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
amnos732020/08/26 05:11写真手前のおにぎりです
お弁当用に作りました
ご馳走様でした