梅干しと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方

梅干しと青海苔とごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
青海苔の風味が良く、梅干しの酸味が美味しいおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 梅干し 1個
  • 青海苔 小1/4
  • いりごま 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ラップにご飯を広げる。
    種を取りほぐした梅干し、青海苔、ごまを散らし塩を振る。
  2. 2 具を包むようにお好みの形に握ると完成。

きっかけ

簡単に作れるおにぎり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300024984
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の海藻梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る