玉ねぎとマッシュルームとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個 正味50g
- マッシュルーム
- 1~2個
- ハーフベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇ケチャップ
- 大2
- 〇牛乳
- 小1
- 〇コンソメ粉末
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタ、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません