玉ねぎとマッシュルームとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップ味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
小1/2個 正味50g
マッシュルーム
1~2個
ハーフベーコン
1枚
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇ケチャップ
大2
〇牛乳
小1
〇コンソメ粉末
少々
塩、こしょう
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹でたパスタ、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ベーコンマッシュルーム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする