バナナいっぱいのしっとりバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
バナナ3本分!しっとり美味しいケーキですおんぶ

材料(7〜8人分)

バナナ
3本
はちみつ
大さじ1
●薄力粉
100g
●ベーキングパウダー
4g
2個
三温糖
80g
バター
90g

作り方

  1. 1
    バナナ2本分はさいの目切りにしてはちみつと混ぜておく。
  2. 2
    残りのバナナ1本は輪切りにしておく。
  3. 3
    ●を合わせて3回ふるっておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れて溶き、三温糖も加えて混ぜる。
  5. 5
    4に●を加えて泡立て器で混ぜる。
  6. 6
    5に溶かしたバターを加えて混ぜる。
  7. 7
    6に1のさいの目に切ったバナナを入れて混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れる。
  8. 8
    7の上に2の輪切りにしたバナナを均等にのせる。
  9. 9
    170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成☆
  10. 10
    仕上げにお好みで粉糖をかけてお召し上がりください♪
  11. 11
    1日寝かせてるとよりしっとり感が増して美味しいです♡

きっかけ

バナナ好きな3男のためにたくさん買っていたのに急に食べなくなってしまい、バナナをたくさん使おうと思ってできたレシピです♡

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする