バナナいっぱいのしっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- バナナ
- 3本
- はちみつ
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 80g
- バター
- 90g
作り方
-
- 1
- バナナ2本分はさいの目切りにしてはちみつと混ぜておく。
-
- 2
- 残りのバナナ1本は輪切りにしておく。
-
- 3
- ●を合わせて3回ふるっておく。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて溶き、三温糖も加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に●を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 6
- 5に溶かしたバターを加えて混ぜる。
-
- 7
- 6に1のさいの目に切ったバナナを入れて混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し入れる。
-
- 8
- 7の上に2の輪切りにしたバナナを均等にのせる。
-
- 9
- 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成☆
-
- 10
- 仕上げにお好みで粉糖をかけてお召し上がりください♪
-
- 11
- 1日寝かせてるとよりしっとり感が増して美味しいです♡
きっかけ
バナナ好きな3男のためにたくさん買っていたのに急に食べなくなってしまい、バナナをたくさん使おうと思ってできたレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません