アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソース味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
2個 正味280g
チンゲン菜
2株 200g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
オイスターソース
大1/2
醤油
大1/2
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れ蓋をして弱めの中火~中火で5分位蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3
    チンゲン菜を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、酒を加え、全体に絡んだら完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般オイスターソースチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 15:31
お弁当用に作りおきしました♡オイスターソースがいい仕事してますね♡畑から届いたじゃが芋が沢山あるのでリピします♡レシピ有難う〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
畑の新鮮なじゃがいもで作って頂けて、リピ宣言も嬉しいです(*≧∇≦)ノ 作りおきいいですね♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする