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魚肉ソーセージと人参と枝豆のケチャップライス レシピ・作り方

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はじゃじゃ
簡単なケチャップライスです。

材料(2人分)

ご飯
400g
魚肉ソーセージ
1/2本
人参
30g
枝豆(冷凍を解凍済み)
10粒
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1/4
ケチャップ
大3
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、ご飯、コンソメを加えさっと炒める。
  4. 4
    フライパンの中身を端に寄せ、空いた所でケチャップを1分位加熱する。
    枝豆を加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす。

きっかけ

家にある材料でケチャップライスを作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん枝豆にんじんソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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