魚肉ソーセージと人参と枝豆のケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、ご飯、コンソメを加えさっと炒める。
-
- 4
- フライパンの中身を端に寄せ、空いた所でケチャップを1分位加熱する。
枝豆を加え全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味と水分を飛ばす。
きっかけ
家にある材料でケチャップライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません