アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

じゃがいも
大1個 正味150g
えのき
正味100g
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらえのきを加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌万能ねぎえのきじゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする