アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく粉吹フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルメ
冷凍フライドポテトを保存しなくても、じゃがいもがあればすぐ出来る。
冷凍庫が小さい一人暮らしの人にもおすすめ。
じゃがいもはそのままで放置しても日持ちするからね

材料(1人分)

じゃがいも
1個
片栗粉
10g
塩またはケチャップ
お好みの量で
揚げ油
鍋底から3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き、6等分します。
  2. 2
    ビニールに片栗粉10gを入れ、切ったじゃがいもを入れ、空気を入れてビニールの口を握り、よく振って、じゃがいも全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油を温め、片栗粉をまぶしたじゃがいもを優しく投入。
    最初は中火で、じゃがいものフチが茶色くなるまで揚げます。
  4. 4
    フチが茶色くなったら、じゃがいもをひっくり返し弱火でほんのりキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5
    美味しそうだなと思う色になったら、取り出して盛り付けて出来上がり。
    私はケチャップが好きなので、ケチャップを添えました。
    塩やマヨネーズなどなどお好みで食べてください。

きっかけ

友達がいとも簡単に目の前で作ったから。 フライドポテトってじゃがいも揚げるだけで出来るの⁉と驚いた。 マッシュしたものを固めて揚げていると思ってた。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

パルメ 以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。 (1レシピ100Pでした) 14年夏から一人暮らし始めました! レシピ増えました! 少しは上達したのか、お料理楽しいです! 手抜きが上手になったかも。(^^ゞ すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする