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簡単☆大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
歯応えがシャキシャキです。

材料(3人分)

大根
5センチ位 300g
少々
梅干し
3個
かつお節
3つまみ
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作り方

  1. 1
    大根は太めの千切りにする。
    塩をまぶして10分位おき、水気を絞る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに水気を絞った大根、梅干し、かつお節を入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ります。 大根は皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いてもいいです。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダ低カロリーおかずその他の和え物梅干し大根
関連キーワード
低カロリー 和え物 梅肉 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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