玉ねぎと人参とウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 人参
- 60g
- ウインナー
- 3本
- ごま油
- 小1
- 付属の粉末ソース
- 2.5袋~
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は細切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら1の麺を加えざっとほぐし、粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
きっかけ
焼きそばを食べたかったので、家にあるものを入れて作りました。