玉ねぎと人参とウインナーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
麺が伸びないように炒める時間短縮の為レンジで麺を温めておき、ほぐれやすくしました。もちもちして美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

中華麺(蒸し)
3玉
玉ねぎ
1個 150g
人参
60g
ウインナー
3本
ごま油
小1
付属の粉末ソース
2.5袋~
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    火が通ったら1の麺を加えざっとほぐし、粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばを食べたかったので、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばごま油ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/01 09:20
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
美味しそうですね☆ こちらもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/10/18 14:26
玉ねぎと人参で甘みが増して美味しいですね♪いつも素敵なレシピありがとうございます。ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん♪ 焼きそば美味しそうですね! いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポートとても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする