納豆と梅干しとちりめんじゃこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風の簡単なパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋
梅干し
2個
ちりめんじゃこ
小1
海苔
小1枚

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    納豆にタレを混ぜ、種を取り除き粗く刻んだ梅干しとちりめんじゃこも加え混ぜる。
  3. 3
    茹でたパスタを皿に盛り付け、2をのせる。
    細切りにした海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度により、使う梅干しの量を調整して下さい。

きっかけ

家にあるもので簡単なパスタを作りたくて。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
納豆パスタちりめんじゃこ梅干し納豆和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする