じゃがいもとブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 小2個 正味150g
- ブロッコリーの茎
- 120g
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ブロッコリーの茎は下から5センチ位までは皮を厚めに剥き、短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらブロッコリーの茎を加える。
-
- 3
- じゃがいもが軟らかくなったらコンソメと醤油を加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません