じゃがいもとブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
余りがちなブロッコリーの茎を使ったスープです。

材料(3人分)

じゃがいも
小2個 正味150g
ブロッコリーの茎
120g
450cc
コンソメ粉末
小1
醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    ブロッコリーの茎は下から5センチ位までは皮を厚めに剥き、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらブロッコリーの茎を加える。
  3. 3
    じゃがいもが軟らかくなったらコンソメと醤油を加え塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする