大根と人参とがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
がんもどき入りのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
3センチ位 180g
人参
20g
がんもどき
3個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りにする。
    がんもどきは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらがんもどきを加える。
  4. 4
    具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

がんもどきを買ったので。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁がんもどきにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 17:06
はじゃじゃさん、こんにちは♪がんもどきからコクが出て美味しいですね♪食べ応えもばっちりでした(^-^)ごちそうさまでした♡
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんばんは♪ お味噌汁とても美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも嬉しいレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする