材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 20g
- 〇マヨネーズ
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇みりん
- 小1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を中火で火が通るまで炒める。
-
- 2
- 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。1の豚ひき肉も混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
- 4
- 表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
-
- 5
- 火を止めて余熱で火を通す。
食べやすく切り分けたら完成。
きっかけ
豚ひき肉があったので卵焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません