魚肉ソーセージ白菜玉ねぎ人参ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 白菜
- 3枚 250g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個 30g
- ごま油
- 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
- 付属の粉末ソース
- 2.5袋~
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
焼き色がついたら別皿に取り出す。
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- 4
- 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、白菜の芯、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら白菜の葉と魚肉ソーセージを加え炒める。
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- 6
- 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
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- 7
- 皿に盛り付け青海苔をかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。
きっかけ
中華麺が安かったので、家にあるものを色々入れて作りました。
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