魚肉ソーセージ白菜玉ねぎ人参ピーマンの焼きそば レシピ・作り方

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はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

中華麺(蒸し)
3玉
魚肉ソーセージ
1本
白菜
3枚 250g
玉ねぎ
1個 150g
人参
40g
ピーマン
1個 30g
ごま油
小2(小1ずつ2回に分けて使用)
付属の粉末ソース
2.5袋~
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
    焼き色がついたら別皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油(小1)を熱し、白菜の芯、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら白菜の葉と魚肉ソーセージを加え炒める。
  6. 6
    具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
  7. 7
    皿に盛り付け青海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。

きっかけ

中華麺が安かったので、家にあるものを色々入れて作りました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンにんじん玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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