魚肉ソーセージ白菜玉ねぎ人参ピーマンの焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージ白菜玉ねぎ人参ピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 中華麺(蒸し) 3玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 3枚 250g
  • 玉ねぎ 1個 150g
  • 人参 40g
  • ピーマン 1個 30g
  • ごま油 小2(小1ずつ2回に分けて使用)
  • 付属の粉末ソース 2.5袋~
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
    焼き色がついたら別皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、白菜の芯、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら白菜の葉と魚肉ソーセージを加え炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
  7. 7 皿に盛り付け青海苔をかけたら完成。

きっかけ

中華麺が安かったので、家にあるものを色々入れて作りました。

おいしくなるコツ

麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。

  • レシピID:1300023867
  • 公開日:2019/10/21
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カテゴリ
ソース焼きそばピーマンにんじん玉ねぎ白菜
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