魚肉ソーセージ白菜玉ねぎ人参ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
-
2
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにする。 -
3
フライパンにごま油(小1)を熱し、麺をほぐしながら炒める。
焼き色がついたら別皿に取り出す。 - 4 同じフライパンにごま油(小1)を熱し、白菜の芯、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- 5 しんなりしてきたら白菜の葉と魚肉ソーセージを加え炒める。
- 6 具材に火が通ったら麺を戻し入れ、粉末ソースを加え味付けする。
- 7 皿に盛り付け青海苔をかけたら完成。
きっかけ
中華麺が安かったので、家にあるものを色々入れて作りました。
おいしくなるコツ
麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。
- レシピID:1300023867
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません