材料(4人分)
- バケット
- 1/3本
- バターまたはマーガリン
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- メープル
- 約10g
作り方
-
- 1
-
- バケットを1口サイズに切り、耐熱皿に乗せる。
-
- 2
- 1をレンジで600ワット1分加熱。一旦出してざっくり混ぜ、さらに1分加熱し、水分を飛ばす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたら2を入れ、バターを染み込ませつつ炒める。
-
- 4
- バターがバケットに溶け込み、バケットがカリカリになったら弱火にして砂糖を振りいれる。
-
- 5
- 砂糖が溶けてまんべんなくバケットに絡んだら火を止め、メープルを回し掛けて完成。(メープルの量はお好みで調整して下さいね)
おいしくなるコツ
レンジで加熱して、しっかり水分を飛ばしておくとサクサクに仕上がります。やり過ぎると焦げるので、バケットの量によって時間調整して下さいね。
きっかけ
残って固くなってしまったバケットを消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません