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アマニ油で☆水菜とごまの納豆 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
納豆に水菜を加え、野菜も同時に摂取しちゃいます!
体に良いと言われるアマニ油もプラスしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ
1/2袋~
付属の辛子
1袋
水菜
5g
白いりごま
小1/2
アマニ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    納豆にタレと辛子を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1センチ幅に切った水菜をのせる。
    ごまを振りアマニ油をかけて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

水菜があったので、納豆と合わせてみました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/13 18:15
はじゃじゃさん‎♪水菜シャキシャキで爽やか納豆ですね。素敵なレシピをありがとうございます♪ʕ”̮ुॽुෆ⃛
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/01/17 18:07
畑から届いた水菜をドバッと乗せました〜♪亜麻仁油はないので荏胡麻油ですが健康オタクの家族にも大好評でした♡昨年は正月にインフルにかかりましたが今年は元気です~♡
やなママ☆
畑の新鮮な水菜がたっぷりでいいですね♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) インフル大変でしたね(・・;)

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