キャベツとピーマンとウインナーの焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
-
- 2
- 麺を800Wのレンジで2分半程加熱。
フライパンにオリーブオイルを熱し、麺を炒める。一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンでキャベツ、ピーマン、ウインナーを軽く炒める。
麺を戻し入れ、粉末ソースで味付けする。
-
- 4
- 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、モチッとして美味しく仕上がります。
麺は予めレンジで加熱し、ほぐれやすくしておきます。
きっかけ
焼きそばを食べたかったので。