じゃがいもと玉ねぎと魚肉ソーセージのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個 正味150g
- 玉ねぎ
- 1/2個 正味70g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分半位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
魚肉ソーセージは棒状に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、魚肉ソーセージの順に炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1のじゃがいもを加える。
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- 5
- コンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
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- 6
- 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけると美味しいです。
きっかけ
あるもので作りました。
お弁当にも。