野菜たっぷり☆スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
メイン料理にもなります。冷蔵庫にある野菜を入れて野菜不足も解消!

材料(2人分)

餃子(スープ餃子用がおススメ)
6個
白ネギ
1本
人参
3㎝位
ピーマン
1個
その他冷蔵庫の野菜を入れてもおススメです
400㎖
☆鶏がらスープ
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。
    お鍋に水を入れて熱しておく。根野菜を入れる際は(今回は人参)先に入れておく。
  2. 2
    沸騰したら、他の野菜(ピーマン・白ネギ)と餃子を入れる。火が通ったら、☆を入れて味を調えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子はあまり長い間火を通すと、スープを吸ってしまうので注意です。

きっかけ

餃子が残っていたので作りました。冷蔵庫の残り物の野菜も全て入れ、冷蔵庫も奇麗になりました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする