絶品☆乾燥ショウガで大人ジンジャーエール レシピ・作り方

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乾燥生姜の健康エキスがじわっとキク~!甘さ控えめで、大人のジンジャーエールいかがですか!こんなに美味しく作れるんですね!

材料(4人分)

乾燥ショウガ
20g
300cc
砂糖
100g
ハチミツ
30g
八角
1個
シナモンスティック
1本
レモン汁
大さじ3
6個
炭酸水
200cc
スペアミントの葉
一つまみ

作り方

  1. 1
    ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
  2. 2
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:3-6時間
    (完全乾燥)
  3. 3
    鍋に水を入れ、火をつけます。
  4. 4
    乾燥ショウガ・砂糖・ハチミツを加えます。
  5. 5
    10分ほど煮詰めます。
  6. 6
    八角・シナモンスティック・レモン汁を入れて、さらに10分ほど煮詰めます。
  7. 7
    火を止め、冷まします。
  8. 8
    ザルでこします。
  9. 9
    ラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    カップに9を入れます。
  11. 11
    炭酸水を加え、軽く混ぜます。
    ※ ジンジャーエールシロップと炭酸水の目安は1:3です。お好みで調整して下さい!
  12. 12
    氷を入れて、スペアミントの葉をのせて、出来上がりです!
    ※ 氷を入れず、そのまま飲んでもOK!
  13. 13
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  14. 14
    こちらのレシピは
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  15. 15
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おいしくなるコツ

暑い夏にぴったりのお洒落なジンジャーエールおススメです!割と簡単にジンジャーエールって、作れるんですね。生の生姜よりもパワーアップした乾燥生姜のエキスで夏バテも吹き飛びます!カクテルなどのお酒にもアレンジできて、自家製カクテルもいいですね!

きっかけ

甘さ控えめの大人のジンジャーエールが楽しめます!甘めがお好きな方は、砂糖やハチミツを多めに入れて下さい!もっとドライなのがいい!という方は乾燥ショウガを多めに入れるか、少し長めに乾燥ショウガを煮詰めて下さい!ショウガのエキスたっぷりです!

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料生姜(新生姜)その他のソフトドリンクスポーツドリンクカクテル
関連キーワード
食品乾燥機 ジンジャーエール 乾燥ショウガ 漢方
料理名
絶品☆乾燥ショウガで大人ジンジャーエール

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