ほうれん草とウインナーと新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は3センチ幅に切る。
ウインナーは厚さ5ミリの輪切りにする。
新玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
-
- 4
- ほうれん草と新玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 5
-
- しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
-
- 6
- コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 茹でたパスタを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 8
-
- 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。
おいしくなるコツ
手順5で、ケチャップの酸味を飛ばすと食べやすくなります。
きっかけ
ほうれん草で鉄分補給。
牛乳を少量加えてまろやかに!