温玉とろーり( •ө• )しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ご飯
- 2杯
- しらす
- 60g
- 小ネギ
- 2本
- 白ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 温泉たまご用のお湯を鍋に沸かしておく
-
- 2
-
- 小ネギを輪切りする
-
- 3
-
- 器にご飯を盛る
-
- 4
-
- 更にしらすを盛る
-
- 5
-
- 沸騰したお湯の火を止めたまごをゆっくり入れ5分余熱で温める
-
- 6
-
- 5分後たまごを流水で冷ます
-
- 7
-
- 温泉たまごを乗せる
-
- 8
-
- 白ごまと小ネギをふりかけたらお好みで醤油をかけて完成( ˙꒳˙ᐢ )
きっかけ
時間が無い時に簡単に出来るので作ってみました\( ⍢ )/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません