とろりとろり( ¨̮ )鶏たまちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- たまご
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- たまごをとく
-
- 3
-
- たまご以外の材料を鍋に入れる
-
- 4
-
- 落し蓋と蓋をしてお肉の色が変わるまで10分ほど弱火にかける
-
- 5
-
- 火を止めときたまごを入れ30秒ほど弱火にかけ完成(*ˊᵕˋ* )※たまごの固さはお好みで
きっかけ
お弁当用に後で温めてもとろり半熟で食べれるようにたまごは生に近いように作ってみました(*ˊᵕˋ* )たまごの加減はお好みで✩。✧*。