アプリで広告非表示を体験しよう

とろりとろり( ¨̮ )鶏たまちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこさこ
ご飯に乗せて親子丼にも( °꒳° )
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
200g
たまご
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    たまごをとく
  3. 3
    たまご以外の材料を鍋に入れる
  4. 4
    落し蓋と蓋をしてお肉の色が変わるまで10分ほど弱火にかける
  5. 5
    火を止めときたまごを入れ30秒ほど弱火にかけ完成‪(*ˊᵕˋ* )※たまごの固さはお好みで

きっかけ

お弁当用に後で温めてもとろり半熟で食べれるようにたまごは生に近いように作ってみました‪(*ˊᵕˋ* )たまごの加減はお好みで✩。✧*。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さこさこ 料理苦手な初心者です‪(ᯅ̈ )

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:35
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
つくれぽありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )気に入っていただけてよかったです✩.*˚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする