材料(1人分)
- ベビーうどん
- 大さじ3
- 卵
- 小さじ2〜3
- にんじん
- 5㎝
- サヤエンドウ
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにします。
-
- 2
- 水をお鍋に入れかつお節を入れたら沸騰させます。
-
- 3
- 野菜を入れ茹でます。
-
- 4
- ベビーうどんも入れ茹でます。
-
- 5
- 溶き卵を入れます。
-
- 6
- 最後に醤油で味を付けたら完成です!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を入れても美味しいです!
きっかけ
ご飯を炊き忘れ、うどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません