ハム玉かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
玉ねぎをハムで挟んだかつです。
ボリュームたっぷりで、お弁当にもピッタリです。

材料(3人分)

ハム
12~18枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
玉子
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
揚げ油
1cm程

作り方

  1. 1
    ハムを2~3枚重ね、片面に塩コショウで、小麦粉を付けてゆきます。
    玉ねぎは3等分の輪切りにします。
    ハムに小麦粉がついている面を内側にし玉ねぎを挟みます。
  2. 2
    玉子と残りの小麦粉を溶き1にたっぷり付けます。
  3. 3
    パン粉をまぶします。
  4. 4
    低温で両面じっくり揚げたら完成です。

きっかけ

ハムカツにするには枚数が少なかったので、玉ねぎを挟んでみました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物新玉ねぎ玉ねぎカツレツ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする