材料(3人分)
- ハム
- 12~18枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 1cm程
作り方
-
- 1
-
- ハムを2~3枚重ね、片面に塩コショウで、小麦粉を付けてゆきます。
玉ねぎは3等分の輪切りにします。
ハムに小麦粉がついている面を内側にし玉ねぎを挟みます。
-
- 2
-
- 玉子と残りの小麦粉を溶き1にたっぷり付けます。
-
- 3
-
- パン粉をまぶします。
-
- 4
-
- 低温で両面じっくり揚げたら完成です。
きっかけ
ハムカツにするには枚数が少なかったので、玉ねぎを挟んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりで、お弁当にもピッタリです。