アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
最近葉物野菜が安くなったので、時々作っています。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

小松菜
1束 220g
かつお節
3つかみ
いりごま(白)
3つまみ
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    小松菜を800Wのレンジで3分位加熱。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    皿に盛り付け、かつお節とごまをふる。
    醤油を回しかければ完成。

きっかけ

最近葉物野菜が安くなったので、時々作っています。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
レンジ 時短 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/24 02:58
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) 作ってくださり感謝です♪
2021/09/04 18:10
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする