材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個 470g
- ベビーチーズ
- 3個
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは固くて切りにくいので、レンジで軟らかくする。800Wで4分位。
→2センチ角位に切る。
-
- 2
-
- ベビーチーズは1センチ角に切る。
-
- 3
- 1のかぼちゃを更にレンジで4分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 4
-
- コンソメ顆粒を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたらベビーチーズを混ぜて完成。
きっかけ
頂き物のベビーチーズがあったので、かぼちゃと合わせてサラダを作りました。
息子が喜んで食べました!