材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 20g
- サラミ
- 1本
- 塩
- 小さじ1+小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に小さじ1の塩をとかし、玉ねぎはスライサーでうす切りにし、にんじんは千切りにし水にさらします。
-
- 2
-
- 1を10分ほど置いたらザルにあげ水を切ってボウルに入れます。
サラミは出来るだけ薄くスライスします。
-
- 3
-
- 塩小さじ1/3、黒胡椒、レモン汁を入れよく混ぜ完成です。
きっかけ
サラミをそのまま食べるのもいいのですが、何かに調理してみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません