チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nohohon kitchen
しっとりパウンドとカリカリのチョコクランチの食感がわが家で人気です♪是非お試しください♡

材料(10等分人分)

☆薄力粉
100g
☆ココアパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
5g
バター
100g
砂糖
80g
2個
牛乳
大さじ1
チョコレートクランチ
適量

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す。
    パウンドケーキ型のに合わせてクッキングシートを敷いておく。
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2
    バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    ②に合わせた☆を振り入れてヘラでさっくり混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    ③を型に流し入れクランチを散らし、予熱したオーブンで45分焼いたら完成☆

きっかけ

チョコレート大好きな子どもたちによく作っているレシピです♪ 粗刻みにしたチョコレートを加えるとさらにリッチに☆

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパウンドケーキバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

nohohon kitchen 学校給食調理員の4児の母☆ めちゃくちゃ少食偏食なスポーツ少年の次男坊のために日々キッチンで奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする