材料(10等分人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ココアパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- チョコレートクランチ
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻す。
パウンドケーキ型のに合わせてクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 2
- バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を入れてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- ②に合わせた☆を振り入れてヘラでさっくり混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- ③を型に流し入れクランチを散らし、予熱したオーブンで45分焼いたら完成☆
きっかけ
チョコレート大好きな子どもたちによく作っているレシピです♪
粗刻みにしたチョコレートを加えるとさらにリッチに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません