モウカザメのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
柔らかなお肉のような食感です。
モウカザメを見つけたら是非作ってみてください!

材料(2人分)

モウカザメ
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
小さじ2
パン粉
少量
揚げ油
1cm程

作り方

  1. 1
    モウカザメに塩コショウをし、小麦粉を振りかけます。
  2. 2
    残った小麦粉に水を入れ溶き、1をに両面付けます。
  3. 3
    パン粉を両面に付けます。
  4. 4
    サラダ油をフライパンに1cm程入れ、低温から3を入れ両面揚げます。
    火は弱火で中に火が通るようにしてください。
    食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

モウカザメの切り身が売っていたので、無性に食べたくなって。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする