材料(2人分)
- モウカザメ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- パン粉
- 少量
- 揚げ油
- 1cm程
作り方
-
- 1
-
- モウカザメに塩コショウをし、小麦粉を振りかけます。
-
- 2
-
- 残った小麦粉に水を入れ溶き、1をに両面付けます。
-
- 3
-
- パン粉を両面に付けます。
-
- 4
-
- サラダ油をフライパンに1cm程入れ、低温から3を入れ両面揚げます。
火は弱火で中に火が通るようにしてください。
食べやすい大きさに切ったら完成です。
きっかけ
モウカザメの切り身が売っていたので、無性に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モウカザメを見つけたら是非作ってみてください!