スイカの皮のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
とろっとしていて美味しいスイカの皮を使ったeco料理です。
是非お試しください♪

材料(2人分)

スイカの皮
スイカ1/8個分
豚こま切れ肉
100g
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカの皮は硬い緑の部分の皮を剥き、5cm幅の薄切りにします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、サラダ油で炒め、1を入れ軽く炒め蓋をします。
  3. 3
    2に火が通ってきたら豚こま切れ肉を入れ、再度蓋をします。
    1分ほどしたら蓋を取り塩コショウ、オイスターソースを入れ炒め、水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

久しぶりにスイカを食べたので、作ってみました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
スイカガーリック・にんにく肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする