スイカの皮のオイスターソース炒め レシピ・作り方

スイカの皮のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
とろっとしていて美味しいスイカの皮を使ったeco料理です。
是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮は硬い緑の部分の皮を剥き、5cm幅の薄切りにします。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、サラダ油で炒め、1を入れ軽く炒め蓋をします。
  3. 3 2に火が通ってきたら豚こま切れ肉を入れ、再度蓋をします。
    1分ほどしたら蓋を取り塩コショウ、オイスターソースを入れ炒め、水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

久しぶりにスイカを食べたので、作ってみました。

  • レシピID:1300021523
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカガーリック・にんにく肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る