材料(2人分)
- 海老
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 全体につく程度
- 揚げる用油
- 海老が隠れる程度
作り方
-
- 1
- 殻を剥いた海老の背わたをスット取り背、腹共に2ヶ所切り込みを入れる
-
- 2
- 手で伸ばし真っ直ぐにしたら小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につける
-
- 3
- 温めた油で揚げていく
-
- 4
- こんがりキツネ色になったらok!油切りをする
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
我が家はソース&からしで食べています。
きっかけ
大きな海老が安売りしてたので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません