アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
熱々のうちに召し上がれ~(´ 3`)

材料(2人分)

海老
4本
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
全体につく程度
揚げる用油
海老が隠れる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻を剥いた海老の背わたをスット取り背、腹共に2ヶ所切り込みを入れる
  2. 2
    手で伸ばし真っ直ぐにしたら小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につける
  3. 3
    温めた油で揚げていく
  4. 4
    こんがりキツネ色になったらok!油切りをする
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

我が家はソース&からしで食べています。

きっかけ

大きな海老が安売りしてたので⭐️

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食その他の揚げ物その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする