7ヶ月離乳食。ささ身のおかゆ。モグモグ期 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊いたご飯
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/3
- ほうれん草
- 5本
- ささ身
- 2本
- 昆布だし(粉末)
- 小さじ1/3
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- ⭐️玉ねぎはみじん切り
⭐️ほうれん草は3cm幅
⭐️ささ身は小さく切ります
-
- 2
- 小さく切ったささ身を煮て中まで火が通ったら水切りをします
-
- 3
-
- 鍋に水、ささ身、ほうれん草、玉ねぎを入れ沸騰したら昆布だし、炊いたご飯を投入し弱火で鍋に膜が出来るまで煮詰める。
-
- 4
- 3をすり鉢で更に潰しドロドロになったら完成!
我が家はこれを小分けにし冷凍してます。解凍はレンジでチンするのみ!
きっかけ
仕事後に離乳食を作る暇がない時冷凍してあると便利なので毎回5回分くらい大量に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません