材料(3人分)
- スパゲッティ
- 4束
- 玉ねぎ
- 大1/2
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 5本
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ケチャップ
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切り、ウインナーは斜め切り、ピーマンは輪切りにします
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- 2
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- たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れスパゲッティを茹でます。(袋に記載されている時間より1分ほど少なく)
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- 3
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- スパゲッティが茹であがったらザルにあげ水気を切ります
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらウインナーを先に焼きます
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- 5
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- ウインナーが少し焼き色がついたら玉ねぎを投入
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- 6
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- 玉ねぎがしなっとしたらピーマンを投入
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- 7
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- 1分後コンソメを投入
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- 8
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- 水気を切ったスパゲッティを投入したらケチャップ、塩コショウを入れ強火でささっと炒め酸味、水分を飛ばし完成!
おいしくなるコツ
茹で時間を短くする事で炒めた時に丁度良くなります。お好みで粉チーズ、タバスコをかけて下さい。
きっかけ
喫茶店の味を真似て作りました。