ちくわの磯部揚げ⭐️お弁当にも⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚪️小麦粉
- 40g
- ⚪️水
- 55ml
- ⚪️あおさ粉or青海苔
- 大さじ1
- ちくわ小(1袋5本入り)
- 1袋(150g)
作り方
-
- 1
-
- ちくわを中心で斜めに切り2等分します。
-
- 2
-
- ⚪️を全てボールに入れ混ぜ合わせたら1を投入。
-
- 3
- 揚げる用の油を温めたら揚げ物鍋の半分の面積程にちくわを入れます。(ちくわ凄く膨らみます)ギュウギュウに入れないように⭐️
-
- 4
-
- 竹輪は生でも食べられます。衣がカリットしたらok!焦げやすいので、キツネ色になったら焦げる前に取り出して下さい⭐️