材料(4人分)
- りんご
- 2個(正味300グラムくらいでした)
- 砂糖(今回はビート糖)
- 60グラム
- レモン汁
- 小さじ2
- バター
- 4グラム
- 塩(塩水用です)
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥きいちょう切り
塩水を作りつけておく
-
- 2
- 1の水気を切り砂糖を入れたお鍋に入れ中火にかける
-
- 3
- グツグツしてきたらレモン汁を入れ汁気がなくなるまで混ぜながら煮る(中火~弱火)
-
- 4
- 汁が無くなったら火を止めバターを加え混ぜて出来上がりです
分量には入れてませんが、お好みでシナモンも入れるならバターと一緒にどうぞ
-
- 5
- アップルパイに使う場合はこのまた冷まします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません